Que coisinhas gostosa.....
nhame nhame.....
Meninas eu fiz ESFIHA NO PALITO ontem... e recomendo... saborosas.... Por D+.. E a massa que delicia... foferrima....
A receita eu peguei na
TV Gazeta O Angelo tinha que levar hoje um lanche salgado.. Ai como tinha visto passar essa semana na tv.. Fiquei com muita vontade de fazer ... Naõ me arrependo... ficaram uma delicia...

Essa ai eu esqueci e coloquei as dobrinhas viradas pra cima e na hora de assar abriu... Mais ficou linda assim mesmo...

Olha as douradinhas....

E aqui embaladas... pra viagem..srrsrsrsrs
Espqero que a turma goste..... Mandei todas pra escola... Agora tenho a missão de fazer pra casa.. Pra gente poder saborear .. Com calma. rsrs
A RECEITA:
|
- 45 gramas de fermento biologico fresco - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (sobremesa) de sal - 2 ovos - 1 xicara e meia (chá) de agua morna - 1/2 xicara (chá) de oleo - Aproximadamente 800g. de farinha de trigo
Recheio: - 300g. de carne moida - 1 cebola picada - 2 tomates picados sem a semente - 2 colheres de hortelã picada - 1/2 xicara (chá) de suco de limão - sal e pimenta siria a gosto Há o recheio tem que ficar 1hr na geladeira pra cozinhar com o limão.... muito importante... E depois escorrer na peneira... ou expremer na mão.. Deixar ele mais sequinho... Não se preocupe depois na esfiha ele sempre solta um caldinho . hum maravilhoso... MODO DE FAZER Dissolva o fermento no açucar,acrescente os ingredientes liquidos em seguida a farinha de trigo até dar ponto na massa,modele as esfhias normalmente coloque o palito pincele gema e leve ao forno medio por mais ou menos 30 minutos Minha OBS. No programa foi falado pra deixar crescendo por 30 min. a minha levou 1hr e meia , estava frio. Fica super fofa. La também foi falado que dava umas 100... A minha deu 40. E olha que fiz bolinhas pequenas.. Mais acho que elas ficaram num tamanho bem legal.. na proxima massa vou tentar fazer bem minusculas Quem sabe ne....
Recheio Misture bem todos os ingredientes deixe na geladeira por uma hora, esprema bem a carne e recheie as esfihas.
| |
É isso meninas...
Mais uma deliciosa dica... Pra vocês...
Quem fizer me conta.... Vai ..
BEIJOKAS...
* FLORZINHA TA *
10 comentários:
Ei Talita, seja bem vinda ao meu cantinho boa sorte.
Menina que blog MA RA VI LHO SO, de cara essa esfiha que tá dando pra sentir o gostinho só de olhar...huuuummmm...e os artesanatos entao, quanta dica legal, adorei todas e pode ter certe que farei, e venho pra te mostar.
Sempre que der apareça, tbm ja estou te seguindo...bjaum
Oi
Hummmmm...
Que delícia.
Beijos...
Lúcia
oie amiga
passando para te desejar um otimo feriadão!
Que delicia deve ter ficado, vou fazer na proxima semana pra minha galerinha aqui...depois te conto.
bjs
Olá, estive conhecendo seu blog hj, que delicia e aconchegante!!!Parabéns, está maravilhoso, quando quiser venha conhecer o meu tbm, soniareginapinturaemtecidos.blogspot.com, pq o seu não resisti e me tornei seguidora!!!bjsss
Olá Ta,
Nossa me deu fome agora!!!!
Sou péssima pra cozinhar, mas boa pra comer rsss..
bjs.
Rosina
A cara ficou ótima, fiquei foi com vontade. Nunca tinha visto esfirra no palito, para mim é novidade. Adorei a receita de massa que não leva leite ou derivados, sou intolerante á lactose e parece que tudo no mundo leva leite. Vou fazer essas esfirras fofinhas, meu neto vai adorar....desculpa o neto. Beijos
Joana
Oi Talita!Dá até agua na boca de ver as fotos!Vou seguir tua dica e tentar fazer esta semana!Se ficar bonita como a sua eu posto no blog!!!Bjs!Rosemary!!!
Oi Talita,
Passei aqui para deixar um abraço e carregar a receita destas delícias.
Parabéns! Pena que eu não moro na mesma cidade que você!!!! Sniff!!!
Acho que vou mudar para sua cidade...
Bjos
Que receita interessante, florzinha, não conhecia esfiha no palito, vou fazer também!
bjos
Talita, cadê vc minha flor??Esqueceu de mim, vê se aprece aqui no meu blog, qualquer hora vou fazer suas Esfihas!!!Tenha uma semana de bençãos!!!bjsss
Postar um comentário